新竹旅遊

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

2020-01-11
新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!園區梅花開了

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!這裡保留了完整的日式建築,而且免出國就能體驗穿浴衣,趁著假日來趟竹東一日遊,也可以來竹東吃美食唷!

蕭如松藝術園區位在老街巷弄中,附近停車不太好找,只能停在路邊停車格,對面是有名的美蘭阿姨米苔目跟This Cafe。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

蕭如松藝術園區門票

目前全票$100元、團體票$70元(20人以上),可全額折抵園內消費。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

蕭如松藝術園區入園須知

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

蕭如松藝術園區發展史

客籍畫家蕭如松老師出生於日治時期(1922年),為新竹縣北埔人,是台灣美術史第二期重要的水彩畫家,1950年起在新竹縣擔任美術老師近40年,1992年逝世享年70歲。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!蕭如松藝術園區分為松香廬、松和廬、松畫廬、故松居、松言堂五棟日式建築,園區總面積六百餘坪。

最近園區新的餐飲「四方青松茶屋」試賣中。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

松言堂

現在規劃為特色文創禮品店與手作教室,大家也可以在這裡選購紀念品,門票可以折抵$100元唷! 新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!禮品店也是浴衣體驗的地方唷!女性浴衣每套$400元,男性浴衣每套$300元,有專人免費協助穿著,髮飾、手袋、扇子、二指襪、木屐都是免費出借的。(門票可折抵$100元)新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!忍不住就先在門口拍了幾張~新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

故松居

故松居是蕭如松老師生前所居住的屋舍,使用過的器具、文物或是文件等等都放在這裡展示,記得不要觸摸嘿!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!和室木地板與榻榻米很有日式老宅的味道。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

蕭如松老師的居家環境擺設相當樸實且整齊有序,隱約中也體現了他的生活態度。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

松畫廬

松畫廬是由兩間屋舍組成,早年為竹東鎮公所職員宿舍,後來規劃為蕭如松故事館,不定期蕭如松老師生前百幅繪畫複製作品。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!許多角落都有展現藝術品,ㄚ綾綾這次來得匆忙,來不及參加定時園區導覽活動,希望下回有更多時間幫大家做深入的介紹。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

不管哪個角落拍起來都好好看,放假和家人朋友可以規劃個竹東一日遊,順便吃竹東美食。新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

蕭如松藝術園區

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hsiaojusun/

營業時間:10:00-18:00每周二休館

電話:035956009

地址:竹東鎮三民街60號

*除夕到初二休園,初三起正常開園

*價格、營業時間、餐點菜單請依據店家公告為主

 

新竹親子旅遊景點推薦竹東台泥公園!台泥舊廠大變身!特色磨石子溜滑梯打造全新共融兒童遊戲場

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

 

點我加入新竹吃什麼 美食社團

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

 

點我加入我是新竹人 在地社團

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!哪裡可以找到ㄚ綾綾

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!歡迎訂閱追蹤ㄚ綾綾的youtube頻道https://bit.ly/3oytCoK

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!歡迎加入ㄚ綾綾的社團我是新竹人新竹吃什麼

新竹旅遊景點推薦蕭如松藝術園區!日式建築風情免出國就能體驗穿浴衣!歡迎加入ㄚ綾綾的Instagramㄚ綾綾單眼皮大眼睛

 
 

    發表留言