新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

新竹假日花市美食炸蟋蟀

新竹假日花市去逛了沒?相信大家都看到這攤炸蟋蟀啦!今天又去挑戰第二次,ㄚ綾綾決定寫一篇食記分享給大家,讓沒吃過的人可以參考參考。新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

新竹假日花市美食炸蟋蟀

老實說,第一次經過光看到這名字,ㄚ綾綾就先退三步,但是有好多讀者都很好奇這個味道,於是非常敬業地幫大家嘗試了一下。經過的客人很多,大部分人駐足許久,卻沒有鼓起勇氣品嘗就走了><新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?炸蟋蟀一串$30元、兩串$50元,有原味、地瓜、馬鈴薯口味。新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?原味炸蟋蟀有五隻、不裹粉炸,馬鈴薯及地瓜口味各有四支裹粉過的炸蟋蟀。新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?炸蟋蟀是一個年輕人經營,目前有粉絲專頁跟IG,有興趣可以追蹤他們~新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

準備好迎接炸蟋蟀大餐了嗎?

深呼吸再往下拉喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詢問老闆才知道,原來蟋蟀也是變色龍的食物之一,以前吃辦桌的時候也有酥炸蟋蟀這道菜,炸的是台灣大蟋蟀,而假日花市這攤炸蟋蟀是請專人飼養的黃斑蟋蟀,也就是一般我們看見的鬥蟋蟀。(我知道你們現在心裡覺得牠跟某種生物很像…)新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?我點的是馬鈴薯口味,只見老闆將蟋蟀沾取適量炸粉,經過適當時間油炸後,滋滋作響後變成金黃色就起鍋了,有先炸好一部分,所以點餐完加熱不用多少時間,很快就可以拿到炸蟋蟀享用了。新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?聽說炸蟋蟀也是蠻不錯的配酒小菜。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?老闆說這些養殖蟋蟀已經請專人去除內臟及腸子,大家可以放心的吃~看個人口味搭配馬鈴薯或地瓜。

ㄚ綾綾建議吃的時候不要看牠或是想蟋蟀的長相,我想你們會比較不那麼緊張 XD新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?對ㄚ綾綾來說真是一個很大的挑戰,但為了我可愛的讀者,還是鼓起勇氣來吃了!蟲蟲大餐我來了!新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?上禮拜第一次吃,顧著害怕,對於味道沒有這麼敏銳感受,這禮拜第二次吃,覺得不太一樣了!也許是今天裹的粉比較少一點。

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

拍了影片給大家,讓你們感受到我的勇氣!請鼓掌~

整體來說,口感吃起來酥酥脆脆的,味覺比較敏感的人也許會感受到一點兒蟋蟀的味道(就是蟲蟲的味道),所以如果你是第一次吃,強烈建議搭配地瓜或馬鈴薯,不然就請老闆撒多一點胡椒鹽。

目前老闆在新竹只有假日花市有擺攤,想嘗鮮的人一起來吧!

新竹假日花市

2019新竹假日花市將移到新竹孔廟廣場前!新竹動物園預計下半年完工

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

2019新竹假日花市最新報導,攤販美食地圖大公開!

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

 

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?好想去新竹!掃描OneQR查詢新竹吃喝玩樂

掃描QRCode或按此連結:https://iqr.one/y00

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?哪裡可以找到ㄚ綾綾

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?歡迎加入ㄚ綾綾的line@@buc3840j

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?歡迎加入ㄚ綾綾的社團新竹旅遊美食報

新竹假日花市美食!蟲蟲大餐終極版來了,酥酥脆脆的炸蟋蟀你敢吃嗎?歡迎加入ㄚ綾綾的IGㄚ綾綾單眼皮大眼睛



上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料