新竹美食推薦!長城小館回來了!你吃過一片片的麵嗎?超好吃的西北寧夏料理

新竹不是只有貢丸跟米粉,還有一家ㄚ綾綾覺得非常好吃的西北寧夏美食餐廳,聽朋友說這家餐館以前可是大有名氣呢!長城小館1996年於新竹市水田街開店,二十幾年來歷經東南街、桃園龍潭、竹北等地,終於以全新風貌重回新竹市區囉!炒揪麵跟餅類是寧夏特色麵點之一,若大家吃膩中式或港式合菜,倒是可以來試看看不同的料理風味!新竹美食推薦!長城小館回來了!超好吃的西北寧夏料理,搬到新竹忠孝大潤發停車場後方

新竹美食推薦!長城小館回來了!新竹忠孝大潤發停車場後方

老闆是大陸湖北人,因從小在眷村長大,眷村裡的人來自中國大陸各省,每個籍貫都有其風味特色,輾轉和太太開了一間西北餐館,也將餐館命名長城小館,有著萬里長城的含意。

而道地西北口味較重,經過店家改良後,比較沒那麼油、那麼辣;中國西北一帶很多回族人民,因地理環境及回族信仰,所以不吃豬肉,而以牛羊肉為主,但為了符合台灣人的口味,所以他們也是有賣豬肉的唷!長城小館附近很好停車,就在新竹忠孝路大潤發停車場正後方。設有斜坡道的貼心設計。

溫馨的用餐環境,母親節帶家人們一起來享用不一樣的特色美食吧!

進店裡可看到寬敞的用餐環境,來到合菜餐廳總有種回到家裡和爸媽一起用餐的感覺,倚在窗邊的那一桌也很有氣氛!因為長城小館這次回新竹市區並沒有特別宣傳,ㄚ綾綾來的時候才能拍到這樣的空景 XD老闆和店員的服務態度很好,第一次吃寧夏料理的ㄚ綾綾,對菜色難免有很多疑問,他們都很仔細解說唷!店裡擺了不少芭比娃娃的收藏品呢! 雖然和西北料理沒有太大的關係,但也真切感受老闆娘想和大家分享喜悅的心情了!才會這麼大方地將心愛的收藏品擺在店裡,讓客人們一同欣賞。 二樓以大圓桌為主,另有準備幾張兒童安全座椅;對了對了!一二樓都有冷氣,最近天氣很熱,來這裡吃可以保持愉快的心情,不會滿身大汗的。公司聚餐、家庭聚會在二樓舉辦也挺不錯的。 調味料、水杯、衛生紙請自己拿唷~老闆兒子說這辣油也是他們自己製作的。長城小館不定期推出季節性的新鮮野菜,來自南庄鹿場,聽說全部都是由老闆娘自栽自採的耶!別忘了冰箱裡還有一些小菜可以加購點來吃。飲料也是不能少的~但ㄚ綾綾等等要點更厲害的飲品!所以先忍著沒拿飲料囉!

長城小館 菜單MENU

長城小館的菜單非常簡約,菜色種類卻是豐富到不行,分為熱炒麵點、鮮湯麵點、乾拌麵點、大盤燴麵、米飯、湯品捲餅、薄餅、夾饃、甜點、飲品、熱炒、西北風味火鍋等等,三五好友一起來吃最適合不過了。

菜單上還有記號,星號代表店家推薦,「可蔬」代表可改做蔬食料理,辣椒圖案指的是有辣度。

新竹西北寧夏料理,長城小館用心呈現的招牌手工麵食

私製酸梅湯

冰冰涼涼的酸梅湯是長城小館的招牌飲品,炎熱的夏天裡喝上一杯十分消暑呢!濃濃的酸梅香氣,讓ㄚ綾綾口中的唾液不斷分泌出來了><用餐人數多的話,建議直接點一壺酸梅湯比較划算:)酸大白菜牛肉砂鍋

清爽的酸白菜湯底,入喉非常甘醇溫和,ㄚ綾綾最怕酸菜鍋刺鼻的酸嗆味,長城小館的酸大白菜牛肉砂鍋在這方面就處理得很好唷!反倒有點像是牛肉湯,加點酸白菜進去的滋味,不會偏酸偏鹹,我喝了好幾碗耶!店員上菜時很有禮貌,吃到後面還會主動幫我們加牛骨高湯,真的太棒了!

裡面配料還有豆皮、牛肉,牛肉塊屬於有嚼勁,再軟嫩一點我會更喜歡。  果蔬捲餅

餅皮金黃香酥,考驗的是主廚的真功夫。果蔬捲餅超級好吃的啦!推薦大家一定要點來吃看看,今天還有帶小朋友來,點這個最合適了~果蔬捲餅裡面有蘋果、番茄、美奶滋、小黃瓜,整體口感清爽好吃,害ㄚ綾綾想點第二盤了><陝西臘汁肉夾饃

臘汁肉夾饃是陝西省的地方特色小吃之一,和台灣的刈包不太一樣,肉夾饃很有咬勁,裡面包著極富油脂的五花肉塊。經過四個小時的中藥滷透後,肉香味四溢。 至於中藥滷汁並沒有很明顯,不用擔心唷! 熗鍋炒揪麵(牛肉)

揪麵是中國大陸西北地區傳統美食,將麵糰桿成厚片,純手工將麵糰厚片揪成一個個方型小片兒,再丟入鍋中煮。吃幾片就代表店家做了幾次揪麵的動作呢!老闆本身就很喜歡吃麵食,因此特別注重麵的口感!他說以前住在眷村裡時,村裡的大媽們就是這樣一塊塊手工揪出,淋上辣油拌一拌就很美味了!長城小館的熗鍋炒揪麵,炒上青江菜、番茄、牛肉、青椒,牛肉可換成其他肉類,口味剛好,重口味的人可請店加炒辣會更滿足喔!塔香豆腐煲

塔香豆腐煲是很多客人會點的餐點,滑嫩的豆腐與九層塔的香味交織在一起,好好吃喔!只是這道跟中式料理的做法蠻相似的。 羊肉鬆薄餅

羊肉鬆薄餅是老闆發明的創意餐點唷!有點類似ㄚ綾綾之前在星上星港式飲茶吃到的生菜蝦鬆包。依個人喜好將餡料放入薄餅,自己動手包充滿樂趣耶!一份有四張荷葉餅皮,也是店家手工自己擀的,餅皮QQ的、軟嫩有彈性!羊肉沒有羶味,反而飄來香氣,裡面還包著脆口的洋蔥,送入口中層次相當豐富!這道有辣喔!趕快喝上一杯私製酸梅汁吧 XD

整體吃下來,和家人的評價都很好耶!尤其店家對於麵食的堅持讓我們佩服不已,餐點也著實美味。母親節要到了,推薦來新竹的朋友們一定要來試試看長城小館西北寧夏料理唷!

長城小館

粉絲專頁:https://goo.gl/CdbNGs

營業時間: 11:00-14:00 , 17:00-21:00

訂位電話:03-5619995

地址:新竹市八德路19巷40號(新竹忠孝大潤發後方停車場旁)

*價格、營業時間請依據店家公告為主

*本文為邀約文章,內文為實際心得分享

歡迎加入分享新竹新開幕店家、美食旅遊訊息↓ 

Add Friend

如果你喜歡我分享的貼文,也來幫我【按讚追蹤】粉絲團唷:)



歡迎加入ㄚ綾綾的社團:新竹旅遊美食報

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料