穿搭分享推薦|Allbirds羊毛鞋,Less is more極簡風格

Allbirds羊毛鞋

Allbirds品牌在紐約、波士頓、舊金山掀起一陣風潮,創始人是新西蘭前足球運動員 Tim Brown 跟可再生材料專家 Joey Zwillinger,除了融入極簡時尚元素,更帶入環保設計理念在樣式之中,並兼具耐穿的功能性,聽說還被時代雜誌號稱為「全世界最舒服的鞋」呢!

ㄚ綾綾很榮幸受邀來法國炸攝影工作室,體驗試穿Allbids羊毛鞋,接下來就要跟大家分享Wool runner系列的穿搭心得唷!

Allbirds鞋材質

一開始聽到羊毛鞋,有些人一定會擔心羊毛是怎麼取得的,從官網上也可以查詢到喔!Allbirds羊毛鞋使用的是美利奴羊毛,這是有通過ZQ-certified認證的,換句話說就是取羊毛的過程是經過嚴格標準、羊咩咩們不會受到傷害唷!

鞋身採用柔軟的美利奴(Merino)羊毛,透氣性及保暖性佳,也不容易變形;試摸看看鞋身,果然很舒適~

鞋墊和鞋帶也都是利用環保性材料製作,尤其鞋帶可是用回收寶特瓶製成的捏!好酷喔!因為Allbirds品牌重視永續經營理念,對於環保方面一點也不馬虎,就連鞋盒絕大部分的成分都是使用回收厚紙板製成的。  台灣氣候潮溼悶熱,容易流腳汗的朋友也別擔心,因為是美利奴(Merino)羊毛,所以蠻能吸收腳汗。

Allbirds鞋風格

ㄚ綾綾跟許多人一樣都喜愛簡約風格,如同Allbirds品牌的理念:「Less is more極簡風格」。

Wool runner系列更是撇除複雜的元素,以簡單的原色呈現出耐看又好穿的鞋款,怎麼穿都覺得很好搭!

Allbirds羊毛鞋試穿心得

今天剛好沒有穿襪子,沒想到也一樣很舒服,似乎也有做過什麼加工處理,羊毛鞋穿起來沒有想像中的粗糙感,鞋身又輕盈~鞋底防滑性好,鞋墊質感也十分厚實,像我這樣身高的女孩也不用特別偷墊鞋墊增加身高 XD

好像踩著棉花糖的感覺,相當輕量的一款鞋子。

Allbirds羊毛鞋清潔與保養

Allbirds羊毛鞋可直接用冷水手洗或溫水,或是放在洗衣袋送進洗衣機清洗都可以,記得不要用刷子刷、也不要用柔軟精/漂白劑/熱水。建議鞋身、鞋帶、鞋墊分開洗,自然晾乾就好了!不要烘乾喔~

平日保養只要用軟毛刷清潔表面灰塵就可以了!鞋子內部可以用酒精和水以 1:1 稀釋噴灑。

三款顏色都很耐看,分享給大家Allbirds羊毛鞋^^

Allbirds官方網站 ➡  https://axlei.com/

 

歡迎加入分享新竹新開幕店家、美食旅遊訊息↓ 

Add Friend

如果你喜歡我分享的貼文,也來幫我【按讚追蹤】粉絲團唷:)



歡迎加入ㄚ綾綾的社團:新竹旅遊美食報

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料