新竹竹北美食推薦|麵角麵食館,只用鹽水和麵粉做出的好吃麵條!

新竹竹北牛肉麵又多一間啦!麵角麵食館主推自家製麵,老闆遠赴日本香川縣學習製麵,取得結業證書後買下日本讚岐製麵機,並且堅持只用鹽水和麵粉做出好吃麵條,讓客人們品嘗,甚至可以將麵買回家煮唷!ㄚ綾綾特別喜歡麵角的麻辣牛肉麵及燜肉麵,湯頭跟麵的口感深得我心之外,肉品更是軟嫩極了!

新竹竹北美食推薦!麵角麵食館,只用鹽水和麵粉做出的好吃麵條!

麵角麵食館在竹北縣政十一街上,附近是文化公園及竹北家樂福。

麵角代表以麵當主角的一間店。還沒進店裡就先看到門上的說明,讓客人們明白原來好吃的麵條來自這單純的堅持:利用麵粉和鹽水,從和麵、熟成、反覆延壓、桿平、切麵等步驟,製成美味可口的麵條。麵角店內空間不大,呈現長方形格局,擺著七張木質桌椅及兩張兒童安全椅,依序走進去是候位區、用餐區、點餐櫃檯、廚房。整體來說環境相當乾淨整潔,牆上掛的是製麵過程圖,原來製麵工序這麼繁瑣呀!麵角麵食館提供無糖麥茶,餐具碗筷在抽屜裡,茶水跟衛生紙也是自己拿取囉!想喝含糖飲料可到冰櫃裡拿去,店裡也有提供兒童椅喔!

遠赴讚岐烏龍麵的故鄉學習製麵,展現麵條原始的風味

日本香川縣是Udon讚岐烏龍麵的故鄉,老闆就是來這裡受訓的。彷彿小型工廠般,幸運的話還可以看到老闆從搬原料、製程麵糰、切麵條的過程唷!一旁放的是台灣麵粉。

現點現做,客倌們請耐心等候

雖然是機器處理,但麵粉還是得經過老闆不斷嘗試、調整比例配方,所以說我們吃的不是麵,而是經驗啊 XD老闆將麵糰反覆延壓弄至光滑,看著老闆的背影,若不是因為對製作美味有著無比熱情,我想製麵、熬煮湯頭、滷菜、燉肉等等這些每天的例行公事,很容易就佔掉一整天的時間了吧!反覆延壓可讓麵糰質地更加均勻細緻,同時口感也會更加紮實唷!

圓筒型麵糰原本皺巴巴的麵糰搖身一變,像女孩的肌膚一樣好光滑呀! 老闆說他們的麵糰前一天就會製作好,但只會到客人點餐時才會進行桿平及切麵,也就是現點現做的啦!另外因為麵條沒有加防腐劑,保存不易,所以為了品質起見,每天提供的麵食可是限量的唷!

小菜區

一旁還有煮麵步驟大公開,想買生麵條回家煮的客人們可詢問櫃檯唷!

是說生麵條比較不適合久放,店家建議冷藏保存兩天、冷凍約一星期。老闆建議淋上一點苦茶油、蠔油、蒜末,攪拌攪拌就很美味了喔!每樣小菜都有清楚標示價格,有豆干、素雞、海帶、肝連肉、梅花肉、豆皮、豬頭皮等,每天菜色不太一樣,以現場供應為主唷!

更特別的是還有生菜沙拉跟涼麵唷!今天太晚來了,都賣光光了>< 麵角麵食館提供自製的小魚乾辣椒、酸菜、辣椒醬料,都是免費的呢!是說大家要酌量取用,才不會浪費食物唷!第一次吃到這樣的小魚乾辣椒,挺有辣度的!也很香呢!辣油ㄚ綾綾注意到櫃檯旁邊還有放一堆大骨,老闆說這是他們每天熬湯剩下來的,等等來喝看看就知道囉~

麵角麵食館 菜單MENU

麵角麵食館主要分為牛肉麵、牛肉湯麵、其它麵食、燴飯、小菜,麵飯類的價位大約在$70~$150元,價格也是蠻平實的!不過因為人力關係,目前店家只有提供一種麵條,期待之後可以品嘗到不同粗細的麵。

充滿職人精神的好麵食就在竹北麵角麵食館

滷味小菜鹹淡適中,喜歡重口味的朋友,沾點辣椒醬油更好吃喔!豬頭皮好Q啊!忍不住搭配蔥花,一口接著一口。

新品上市!令人回味無窮的燜肉麵

每一塊豬五花肉都很有誠意捏!一開始還擔心會不會太肥,但油脂跟肉的比例剛剛好呢!老闆說這燜肉需要先醃製一天,耗費兩小時進行汆燙、熬滷過程,放涼後再送入冰箱冷藏一天即可。燜肉的油脂漸漸融入湯汁之中,吃起來不油不膩,果然是入口即化!一旁金黃閃閃的溏心蛋,也是讓ㄚ綾綾很激動啊!滷汁十分入味、蛋香四溢,好想一個人吃十顆呀>< 燜肉麵有二種湯頭可以選,湯頭清淡,卻更襯托出五花肉的鮮甜。

番茄牛肉麵

撲鼻而來的番茄味讓人飢腸轆轆,沒想到番茄味較淡,不是濃郁的那種~這應該是半筋半肉的牛前腱肉,無敵軟嫩的啦!好入味喔! 紅燒湯頭帶點微辣,整體來說很清爽開胃。 這麼大一碗,有吃不完的感覺><

麻辣紅燒牛肉麵

這碗的辣度已經超過哈比叔叔能接受的極限了,可是我很愛!但ㄚ綾綾建議大家還是別喝太多口,怕回去屁屁會… XD 又辣又香麻,好過癮唷!隱約之間還可聞到中藥香氣。一碗牛肉麵大概有三、四塊牛前腱肉,可以吃得很滿足說~話說老闆是使用舒肥法料理牛肉的,難怪肉質這麼嫩口呢!麵角的手工白麵條真是讓ㄚ綾綾感到十分驚艷!滑順之中帶點彈性,即便麵條浸泡在碗裡久了,也發現他們家的麵不太會糊掉耶!在新竹很少能吃到像麵角麵食屋這樣的手工麵條,湯頭跟肉也都在水準之上,值得大家一試。

麵角麵食館 メン角

粉絲專頁:https://goo.gl/u8XUTX

營業時間:11:30-14:00/17:30-20:00 每周一公休

訂位電話:03-5583530

地址:新竹縣竹北市縣政11街74號

*價格、營業時間請依據店家公告為主

*本文為邀約文章,內文為實際心得分享

歡迎加入分享新竹新開幕店家、美食旅遊訊息↓ 

Add Friend

如果你喜歡我分享的貼文,也來幫我【按讚追蹤】粉絲團唷:)



歡迎加入ㄚ綾綾的社團:新竹旅遊美食報

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料