台北護髮,近捷運台北車站的平價美髮沙龍《A-Hair Salon》

定期護髮對女生來說簡直是例行公事,ㄚ綾綾每月至少會到美髮沙龍護髮一次,對台北髮廊消費印象普遍來說都很高,A-Hair Salon卻是平價消費路線,價目和作品可參考粉絲專頁

台北車站護髮推薦A-F HAIR SALON

髮廊位置

A-Hair Salon目前已開兩家分店,一店在捷運台北車站M7出口,二店剛開幕幾個月,在捷運台北車站M8出口,過對面馬路步行不到2分鐘,看到墊腳石樓上2樓就到了!

A-Hair Salon位於墊腳石隔壁二樓。走進樓梯發現裝潢設計挺新穎,等等上去的環境會是怎麼樣呢?

環境介紹

櫃台以黑色為主色調,看起來簡約又整潔。 架上陳列店家使用的髮品。黑之麟燙染呵護重建組直接打五折,實在讓我很心動>< 一開始以為是藝人照,原來是A-Hair Salon的設計師團隊 XD 旁邊有名片唷!請自取~ 美髮常因洗髮程序而離開位置,而且帶著大包小包也很擁擠,這裡的置物櫃大小適中,一樣有鑰匙可以上鎖喔! 趁新開幕人還不多時來光顧最方便了!也不用人擠人。 每個座位都有一面鏡子,隨時可以看自己的造型(我曾遇過一間髮廊沒有鏡子設計冏)。座椅十分寬敞,而且有上下層架子可以擺放手機之類的物品。 洗髮是水水們放鬆的時刻,燈光當然不能太亮了,A-Hair Salon的洗髮區有三個躺椅,往前直走是洗手間。A-Hair Salon二店裝潢很時尚,環境又很舒適,可以完全放鬆。

設計師準備小點心跟開水給我~每一款都好好吃><護髮前就是要來個Before照片,我是細軟髮質,每次洗頭都很容易打結,加上髮質受損,十分毛躁 T_T價目表

雖然護髮很重要,但頭皮才是根源問題,在設計師的建議之下,ㄚ綾綾決定做頭皮淨化跟哥德式結構式護髮。

頭皮檢測

今天服務我的設計師叫馬克Mark,進行頭皮保健之前,必須先用專業儀器檢測,影像傳到平板可以直接讓客人拿在手上看,一邊聽設計師解說頭皮狀況。ㄜ好吧!放大後的頭皮近照有點噁心,我的頭髮很容易出油,毛囊都被油脂包覆住了。

頭皮養護

接著設計師幫我準備ROVENDIS羅凡迪詩的系列產品,也提供給我相關說明,讓我更了解頭皮保健知識。 馬克很貼心,因為今天穿短裙,他怕我等等在美髮過程中會冷,主動遞上毛毯給我蓋,然後就進入頭皮去角質的步驟。 

去完角質,一邊幫我按摩頭皮,讓我能徹底放鬆,天啊!真的超級舒服>< 第一次使用控油洗髮精,洗去頭皮多餘的油脂;第二次使用針對頭皮問題的洗髮精,洗髮精也會因為季節而有不同調整,比如夏天會用帶有涼感的洗髮精。

頭皮大掃除是很重要的步驟,尤其我們很愛擦些造型乳等髮品在頭髮上,因此要去除這些殘留的化學物質。

頭皮老化的速度比臉還快上許多,在清潔完頭皮後,馬克幫我敷上頭皮泥,氣味很自然,像在幫頭皮敷面膜的感覺。

哥德式護髮(四劑式護髮)

哥德式護髮一直是我愛用的品牌,乾燥受髮質很快就可以得到滋潤。
一二劑呈現乳狀,擦在頭髮的中間至髮尾部分。然後利用蒸氣加強護髮成分的吸收。 三劑採用水療方式、補充頭髮的蛋白質,像蓋房子般一層一層補充養分,馬克教我溼髮時就可以先用梳子將頭髮梳開梳順,同時也提供我一些頭皮養護知識。 噴頭皮收斂產品。

最後再抹上摩洛哥油抗毛躁,然後吹乾頭髮就大功告成啦! 

你看!跟一開始的髮質差很多吧!可以當背殺了嗎^^”

設計師再幫我用儀器檢測頭皮,髮絲終於露出了,沒有像一開始被頭皮油脂深深包覆住,角質也去掉不少。

整個頭皮養護、護髮過程都是設計師馬克為我服務,與他聊天時有提到想燙捲髮造型,於是他用電棒捲幫我設計一下。

A-Hair Salon找設計師馬克護髮吧!記得先預約喔!

A-Hair Salon

粉絲專頁:https://www.facebook.com/A23888062/

營業時間:11:00 – 20:00

營業電話:02-23140180

營業地址:臺北市中正區許昌街24之1號2樓

捷運台北車站M8出口,附近有停車場。

 

《馬克Mark Hair Stylist》

粉絲專頁:https://www.facebook.com/MARK81630/

line預約:http://line.me/ti/p/B6vPRNcAPz

歡迎加入分享新竹新開幕店家、美食旅遊訊息↓ 

Add Friend

如果你喜歡我分享的貼文,也來幫我【按讚追蹤】粉絲團唷:)



歡迎加入ㄚ綾綾的社團:新竹旅遊美食報

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料